
<材料 1人分>
ゴボウ…150g
<衣>
てんぷら粉…75g
白いりごま…15g
おろし生姜…5g
おろしニンニク…5g
豆板醬…5g
シャンタンチーブ…10g
卵…1個
水…75cc
油…適量

<作り方>
①ゴボウは洗って5cm幅で斜め切りにカット。水洗いを2回してアク抜きをする
➁衣を合わせる
③水気をよく切ったゴボウを衣に混ぜて軽くもむ
④170度の油で揚げて完成♪

<材料>
ゴボウ・ニンジン・砂糖・みりん・醤油…

<作り方>
一般的なきんぴらごぼうの作り方です。もしゴボウやニンジンが固ければ、蓋をして蒸しあげると柔らかくなりますよ
■ 車8台、洗濯1日5回!6人兄妹の家は何もかもが規格外…全員成人も実家暮らしの仲良し家族
■「ごはんがないときがある」“子どもの貧困”が北海道で深刻に…半数は貯蓄がゼロ
■ 「ススキノにも心のオアシスがないと」深夜食堂に集う人々…朝4時まで密着
パートナーメディア