2025.10.24

出かける

実家のラーメンが好きすぎてオープン!札幌で間借りで始めたまぜそばはしめまで大満足!

〆のライスもついてくるので…

まぜ“ごはん”もおいしかったー!

まぜそばには、〆のライスもセットになっているため、麺を食べ終わったころ、残ったタレや具材にごはんを投入して“まぜごはん”もできちゃう!

しっかりめの味付けなので、ごはん投入後もおいしくいただけます!

チャーハンをいただくような満足感!!
ちなみに、油そばの方は辛味がないので、辛いのが得意ではないという方はこちらをどうぞ!
酢とラー油で味変しながら味わえるようです。

また、具材のチャーシューは2時間ほど煮込み、味をなじませるまでに2日かかるという丁寧な仕込みをしているそうなので、こちらも気になりますね!

夜の焼肉も気になる!

実家のラーメン屋さんは好きだけど、北見のお店を継ぐわけじゃない。
それでも、大好きな味をたくさんの人に味わってもらいたい…

そんな思いで、森川さんは今日も元気に調理場に立っていることでしょう。

またいいお店に巡り合えますように☆

NOODLE STATION「KANEMORI」

◆住所:北海道札幌市中央区南2条東2丁目1-3 「ホルモン魂じゃんごー」ランチタイム間借り営業

◆定休日:不定休
※詳細は公式Instagram

★「彩の街角ネクストフォーカス」はHBCラジオ「朝刊さくらい」で、詳しく楽しくおしゃべりしています!ぜひ聴いてみてくださいね♡

【連載】「彩の街角ネクストフォーカス」

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文|HBCアナウンサー 佐藤彩
札幌出身。2007年HBC入社。HBCラジオ「朝刊さくらい」などを担当。趣味は旅行、スポーツ観戦(アウェイも!)、ビールを飲む、温泉巡り、御朱印集め、テニスなど。特技はどこでも寝られること。Instagramでも発信中。

編集:Sitakke編集部あい

Sitakke編集部

Sitakke編集部やパートナークリエイターによる独自記事をお届け。日常生活のお役立ち情報から、ホッと一息つきたいときのコラム記事など、北海道の女性の暮らしにそっと寄り添う情報をお届けできたらと思っています。

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