2025.10.24
出かける
まぜそばには、〆のライスもセットになっているため、麺を食べ終わったころ、残ったタレや具材にごはんを投入して“まぜごはん”もできちゃう!
しっかりめの味付けなので、ごはん投入後もおいしくいただけます!
チャーハンをいただくような満足感!!
ちなみに、油そばの方は辛味がないので、辛いのが得意ではないという方はこちらをどうぞ!
酢とラー油で味変しながら味わえるようです。
また、具材のチャーシューは2時間ほど煮込み、味をなじませるまでに2日かかるという丁寧な仕込みをしているそうなので、こちらも気になりますね!

実家のラーメン屋さんは好きだけど、北見のお店を継ぐわけじゃない。
それでも、大好きな味をたくさんの人に味わってもらいたい…
そんな思いで、森川さんは今日も元気に調理場に立っていることでしょう。
またいいお店に巡り合えますように☆
◆住所:北海道札幌市中央区南2条東2丁目1-3 「ホルモン魂じゃんごー」ランチタイム間借り営業
◆定休日:不定休
※詳細は公式Instagramで
★「彩の街角ネクストフォーカス」はHBCラジオ「朝刊さくらい」で、詳しく楽しくおしゃべりしています!ぜひ聴いてみてくださいね♡
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文|HBCアナウンサー 佐藤彩
札幌出身。2007年HBC入社。HBCラジオ「朝刊さくらい」などを担当。趣味は旅行、スポーツ観戦(アウェイも!)、ビールを飲む、温泉巡り、御朱印集め、テニスなど。特技はどこでも寝られること。Instagramでも発信中。
編集:Sitakke編集部あい
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