2025.10.24

出かける

実家のラーメンが好きすぎてオープン!札幌で間借りで始めたまぜそばはしめまで大満足!

ピリ辛がたまらない!ボリュームたっぷりまぜそば

今回私が味わったのは、まぜそば!

豆板醤のピリ辛が効いている炒めたひき肉・玉ねぎ・ニラ・のりと麺をまぜまぜしていただく、まぜそば。

もちもち感強めのコシのある麺は、食べ応え抜群!
肉もお野菜も北海道産にこだわっている具材たちがほどよく絡んでいきます。
シャキシャキとした玉ねぎの食感も心地良い!

私はそのままレギュラーの味を楽しみましたが、トッピングメニューもあり、変化をつけることもできます!

おすすめは、温玉と納豆のトッピング!

実は私が訪れた日、たまたまテラス席で焼肉じゃんごーの店長さんが、まぜそばを食べているところに遭遇しまして。笑

「まぜそばおいしいよ!どうぞ!」と声をかけられました。

そして、そんな店長さんが食べていたのがまさに温玉と納豆トッピング。
「まろやかささがプラスされて、ピリ辛のまぜそばにぴったり!」と教えてくれたのです。

たしかにおいしそうに召し上がっていました!
次回、やってみよう…!

Sitakke編集部

Sitakke編集部やパートナークリエイターによる独自記事をお届け。日常生活のお役立ち情報から、ホッと一息つきたいときのコラム記事など、北海道の女性の暮らしにそっと寄り添う情報をお届けできたらと思っています。

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