
そして、注目はエメラルド色に輝くキャラメルチーズケーキです。
チーズムースにキャラメルソースをとろ~っと忍ばせ、水ゼリーで包み込んだこちらの一品。青の透明感は、店の名前にちなみ北海道の湖をイメージしています。
やわらかくてプルプル!なめらかでチーズは濃厚!
「パクパクいけちゃう味」に仕上がっています。
スイーツ店と業務提携してブランドを開発するのは、大丸札幌店としては初の試みです。
大丸松坂屋百貨店の井満執行役員が、理由を話してくれました。
「新しいお客様に対して、我々の価値をどう伝えていくか。お客様に新しい体験価値を菓子を通じて届けたい。やはり『ここだけにしか売っていない』という希少価値は、お客様に対して刺さるのでは」
みなさんも”青の世界”に浸ってみてはいかがでしょうか。
文:HBC報道部
編集:Sitakke編集部あい
※掲載の内容は「今日ドキッ!」放送時(2025年10月8日)の情報に基づきます。
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