2025.10.17

出かける

やわらかなゆで豚をヘルシーにペロリ!札幌ど真ん中の「バル」で本格料理をはしごで満喫

ハシゴしながら他のお店も楽しめるのが魅力のODORiBA

この日の牡蠣は厚岸産の“かきえもん”でした。大きい!

このお店の名前にもなっている牡蠣も、もちろんおいしくて!
この日は、厚岸産の“かきえもん”でした!
プリップリの食感と濃厚なうまみを堪能しましたよー!

ポッサムほどのボリュームメニューの気分ではないときも、牡蠣をつまみながら、マッコリをしっぽり飲んで…という楽しみ方もありますね。

ODORiBAには大好きなクラフトビールのお店もありました

ODORiBAには、この他にもお店が展開されているので、ちょい飲みしながら、はしご酒するのも楽しそうです。

またいいお店に巡り合えますように☆

「韓国牡蠣酒場ドンソク」

◆住所:北海道札幌市中央区南1条西4丁目 4PLA地下1階 ODORiBA内
◆定休日:不定休
※詳細は公式Instagram

★「彩の街角ネクストフォーカス」はHBCラジオ「朝刊さくらい」で、詳しく楽しくおしゃべりしています!ぜひ聴いてみてくださいね♡

【連載】「彩の街角ネクストフォーカス」

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文|HBCアナウンサー 佐藤彩
札幌出身。2007年HBC入社。HBCラジオ「朝刊さくらい」などを担当。趣味は旅行、スポーツ観戦(アウェイも!)、ビールを飲む、温泉巡り、御朱印集め、テニスなど。特技はどこでも寝られること。Instagramでも発信中。

編集:Sitakke編集部あい

Sitakke編集部

Sitakke編集部やパートナークリエイターによる独自記事をお届け。日常生活のお役立ち情報から、ホッと一息つきたいときのコラム記事など、北海道の女性の暮らしにそっと寄り添う情報をお届けできたらと思っています。

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