2025.10.17
出かける「ポッサム」は、豚肉を茹でてカットし、キムチやニンニク、サムジャンなどの薬味と一緒に野菜で包んで食べる韓国料理。
「サムギョプサル」のお肉を焼かずに茹でたもの、みたいなイメージの見た目ですね!
ごま油とアミエビの塩辛で味付けされたタレをちょこっとつけて、セットのキムチ風味のお野菜を包みながらパクリ!
まずお肉がやわらかくて、脂身の甘さがたまらない!
野菜やタレでさらにうまみが増すおいしさです!マシッソヨ!!
茹でるときに余分な脂が落ちるため、見た目よりもヘルシーに味わえるのもうれしいポイント。
ちなみに使っているお肉は、余市産の豚バラなんです。
200グラムで1880円というお値段でしたが、複数人でほかのメニューも楽しみながら食べられるボリュームでした!(私は1人でおなかいっぱい堪能しました!笑)
■「これが1500円以下!?」コスパ最強!ぎっしり海鮮丼に、スパイスカリーの名店も【北海道で注目の話題10選】
パートナーメディア