2025.10.17

出かける

やわらかなゆで豚をヘルシーにペロリ!札幌ど真ん中の「バル」で本格料理をはしごで満喫

HBCラジオで平日の朝放送中の「朝刊さくらい」(毎週月~金・朝6時30分から9時)で週に1度、HBCアナウンサー・佐藤彩がお送りしている人気コーナー「彩の街角ネクストフォーカス」。

ドライブもツーリングも趣味の佐藤アナが、地元札幌やその近郊、ときにはもっと遠くまで…気になる新グルメスポットや、心ときめくおいしいお店を等身大でご紹介します♡

4PLAの地下にオープンした話題のスポットで味わう韓国料理!

今回ご紹介するのは札幌中心部、大通で新しく生まれ変わった4丁目プレイス(=4PLA)の地下1階で10月9日にオープンした「大通バル(=ODORiBA)」。

個性豊かな8店舗が集まる空間で、昼飲みもできるバル街。
その日の気分でお店を選ぶもよし、一杯ずつハシゴするもよし。
朝・昼・夜、どの時間でも心躍る場所として、様々な使い方ができるスペースです。

そのなかの1店舗、「韓国牡蠣酒場ドンソク」という韓国料理のお店では、本場の韓国創作料理が楽しめます。
おつまみ系からガッツリ系まで、韓国らしさを味わえるのですが、そこで気になるメニューを発見!
このお店の名物「ポッサム」です。

Sitakke編集部

Sitakke編集部やパートナークリエイターによる独自記事をお届け。日常生活のお役立ち情報から、ホッと一息つきたいときのコラム記事など、北海道の女性の暮らしにそっと寄り添う情報をお届けできたらと思っています。

この記事のキーワードはこちら

SNSでシェアする

  • X
  • facebook
  • line

編集部ひと押し

あなたへおすすめ

エリアで記事を探す

FOLLOW US

  • X