
カレーのブイヨンとして羊骨からスープを取ったことがきっかけで生まれた一品。中国料理として知られるメニューですが、カレーのお供としてこの味に魅了される常連が増えています。

材料は、和寒町の牧場「羊屋ロビン村」で育った羊の骨、水、月桂樹の葉だけ。白濁するまで2時間かけて炊き上げ、粗塩と黒胡椒で味を整えます。工程は非常にシンプルですが、生産者から直接仕入れる新鮮な生の骨だからこそ、香味野菜を使わずともくさみはなく、素直に羊の旨みと甘み、香りを楽しめる一杯に仕上がっています。背骨まわりの肉も、ホロリと崩れて美味。羊の品種や年齢によって味わいが変わる一期一会の味わいです。一杯250円。

北海道旭川市東光3条4丁目1-2 sk-v 1階
Tel 080-9610-0297
営業時間 11:00〜14:00 ※土曜は17:00〜20:00も営業
定休日 金曜
駐車場あり
Instagram @theredhot24
※掲載の内容はライナーウェブ掲載日(2025年9月12日)の情報に基づきます。
内容の変更が発生する場合がありますので、最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。
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