
心地よい潮騒を聞きながら水平線を眺め、
森の中でやわらかな木漏れ日を浴びる。
自然を身近に感じるテラスでのひとときが、
日々の喧騒を忘れさせ心と体を満たしてくれる…
函館を楽しむライフスタイルマガジン・ハコラク編集部から、
爽やかで開放的な「テラスで愉しむ美食と癒やし時間」をご紹介します。

大沼国定公園敷地内に店を構える「リストランテ ユーカラ」。
地元有機野菜農家が生産する旬の野菜や、老舗「宮崎鯉屋」のコイ、森町産ひこま豚など、
大沼を中心にした地場産食材を使い、ここでしか味わえない一皿を提供している。

定番のパスタ「ゴロボロネーゼ」はゴロッとした肉の食感が際立つ粗挽きひこま豚の旨みと、
オリジナルブレンドハーブの芳醇な香りが後を引く。
また、自家製生地のマルゲリータピザ「ヌマルゲリータ」は薄焼きながらモッチリとした歯触りで、
何度通っても飽きがこないよう、時期ごとに食材やソースをアレンジ。
ハコラクマガジンでは、20代から50代の男女をターゲットに毎回異なる切り口で特集を企画。 グルメ、ビューティー、レジャー、ヘルスケア情報を中心に、より日常を楽しむためのライフスタイルを提案しています。
パートナーメディア