ボウルひとつに100人分のポテト!北海道の人気温泉ホテルでディナーバイキングの裏側へ
HBCテレビ「今日ドキッ!」の、普段見られないお店のウラ側に密着する「厨房観測~お店の厨房見せて~」の記事です。
今回は夏休みで賑わう人気ホテル「きたゆざわ 森のソラニワ」へ!
大人気のディナーバイキングですが、この日の利用客はなんと536人。
30キロのステーキを焼きながら接客までこなすシェフたち。
忙しい中でも、お客さんに”楽しんでほしい”という熱い想いがあふれていました。
「これが空港で食べられる」松岡昌宏さんも堪能!函館空港にフードコートが誕生
北海道の函館空港に開港以来初めてとなるフードコートがオープンしました!
フードコートのセレモニーにゲストとして登場したのは、タレントで俳優の松岡昌宏さん。
新鮮な海鮮やブランド豚を堪能し、北海道南部の豊富な食材をアピールしました!
ヒグマだけじゃない!森の「危険な生きもの」と対策を、毎日森を歩く公園スタッフが解説
滝野すずらん丘陵公園の「滝野の森ゾーン」から、森の住人KENTAさんが、自然の魅力や楽しみ方を伝える連載「森に行こう!」。
「危険な生きもの」を紹介した記事がランクインしました。
ヒグマ、ダニ、スズメバチ…遭遇率が高い危険な生きものたちは、対策や適切な距離を知ることが大切です。
涼しくなって森を散策しやすい時期になりますが、しっかり学んで!秋の森を楽しみたいですね。
パートナーメディア