2025.10.02

食べる

これならにんじん嫌いもペロリ!?おかずもスイーツも万能なにんじんレシピ

    ニンジン炊き込みご飯

    <材料>
    米…4合
    ニンジン…120g

    Aニンジンジュース…300ml
    A水…350~400ml
    (A合わせて炊飯器のメモリに量に合わせて下さい)

    コンソメキューブ…2個
    塩…小さじ1/2

    <作り方>
    ①米は洗って30分浸水させてザルにあげる。
    ➁炊飯器に全ての材料を入れて、炊く!

    ニンジン蒸しパン

    <材料>
    ホットケーキミックス…100g
    Aニンジン(皮付のまますりおろす)…70g
    A牛乳…60g
    Aてんさい糖…30g
    Aビートオリゴ糖…20g
    Aこめ油…大さじ1

    カルダモンパウダー…適宜
    (お好みでシナモンパウダーでも可)

    <作り方>
    ①Aをボウルに入れて混ぜる。粉をいれてよく混ぜる。カルダモンパウダー2振り入れ、よく混ぜる
    ➁シリコンパウンドケーキ型の内側に油を塗る。生地を流し入れフワッとラップをかけ、600Wのレンジで3分加熱する。(機種により時間は加減してください)
    ③そのまま3分間蒸らして、出来上がり!!

    あぐり王国北海道NEXT

    「あぐり王国北海道NEXT」毎週土曜5時~「大地は仲間。」リーダー森崎が食卓と産地をがっちり結びます!

    https://www.hbc.co.jp/tv/aguri/

    SNSでシェアする

    • X
    • facebook
    • line

    編集部ひと押し

    あなたへおすすめ

    エリアで記事を探す

    FOLLOW US

    • X