<材料>
米…4合
ニンジン…120g
Aニンジンジュース…300ml
A水…350~400ml
(A合わせて炊飯器のメモリに量に合わせて下さい)
コンソメキューブ…2個
塩…小さじ1/2
<作り方>
①米は洗って30分浸水させてザルにあげる。
➁炊飯器に全ての材料を入れて、炊く!
<材料>
ホットケーキミックス…100g
Aニンジン(皮付のまますりおろす)…70g
A牛乳…60g
Aてんさい糖…30g
Aビートオリゴ糖…20g
Aこめ油…大さじ1
カルダモンパウダー…適宜
(お好みでシナモンパウダーでも可)
<作り方>
①Aをボウルに入れて混ぜる。粉をいれてよく混ぜる。カルダモンパウダー2振り入れ、よく混ぜる
➁シリコンパウンドケーキ型の内側に油を塗る。生地を流し入れフワッとラップをかけ、600Wのレンジで3分加熱する。(機種により時間は加減してください)
③そのまま3分間蒸らして、出来上がり!!
パートナーメディア