2025.10.02

食べる

これならにんじん嫌いもペロリ!?おかずもスイーツも万能なにんじんレシピ

    HBC テレビで、毎週土曜ごご 5 時から放送中の「あぐり王国北海道 NEXT 」 。TEAM NACSの森崎博之リーダーが、HBCアナウンサー森結有花(もり・ゆうか)とともに、北海道内の農業や食の話題をご紹介します。

    新得町のニンジン注目!


    今回注目したのは新得町のニンジン【アロマレッド】。香りもフルーティーで皮が薄いのが特徴です♪


    おかずにしてもスイーツにしても楽しめるアロマレッド!作ってくださったのは生産者・福原隼平さんの奥様の恋美(れみ)さんです。ありがとうございました♪

    にんじんステーキレシピ


    <材料 2人分>
    ニンジン…3本  
    オリーブオイル…30cc
    バター…10g
    塩・胡椒…適量


    <作り方>
    ①ニンジンの皮を剥き、ヘタの固い部分は切り落とし縦に半分に切る。
    ➁600wの電子レンジに4~5分加熱をする
    ※あまり加熱をするとニンジンの食感がなくなります。ニンジンのサイズで調整して下さい。
    ③フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ人参の表面に焼き色を付ける。塩・胡椒をしてバターを加え全体に絡める。
    ④器に盛りつけ人参の葉っぱを添える。

    あぐり王国北海道NEXT

    「あぐり王国北海道NEXT」毎週土曜5時~「大地は仲間。」リーダー森崎が食卓と産地をがっちり結びます!

    https://www.hbc.co.jp/tv/aguri/

    SNSでシェアする

    • X
    • facebook
    • line

    編集部ひと押し

    あなたへおすすめ

    エリアで記事を探す

    FOLLOW US

    • X