味よし!見た目よし!!
日本中で旋風を巻き起こしている、「フルーツ大福」専門店が北海道に初上陸しました。
先月、札幌・円山にオープンした「弁才天」。
2019年10月、名古屋に1号店をオープンしてからわずか3年あまりで全国に65店舗まで増えた、まさに、飛ぶ鳥を落とす勢いの「フルーツ大福専門店」なんです!
食べた人を虜にする、そんな弁才天のフルーツ大福の特徴は、フルーツが主役ということ。
カキ、ナシ、キウイにイチジク。
毎朝、市場で仕入れる旬の果物を使った大福が毎日10種類以上ならびます。
毎朝お店でひとつひとつ丁寧に包まれる大福たち。
フルーツの味を引き立てる、餡と求肥のレシピや比率は、弁才天のトップシークレットなんだとか。
弁才天のフルーツ大福は、糸でカットするのが特徴。
糸の上に大福を置いて糸をクロスしてひっぱると、柔らかい大福もフルーツごと綺麗にカットできるんです。
SNSではこの「断面が映える!」と大人気。
いまの季節は、柿を使った大福もおすすめ!
季節によって、スイカや文旦の変わり種大福も登場。
これからの季節のイチオシは、イチゴだそう。
こだわりつまったまんまる大福で、季節の味を感じてみてはいかがですか?
※掲載の内容は番組放送時(2021年11月2日)の情報に基づきます。
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