2025.09.19
出かけるこちらの「ラザンのスペシャルプレート」がすごいんです!
まず、玉ねぎベースの「チキンカレー」、ほうれん草ベースの「キーマシャグ」という2種類のカレーが味わえるほか、タンドリーチキン、トマトベースのソース、サラダ、ライス、“プリ”という、豆の粉で作った丸い形のお煎餅のようなもの、ラッシー、さらにナンまで!
写真にぎりぎりおさまるほどのボリューム!
充実してるでしょ?
もちろんカレーは本場仕込みのおいしさ。
ベースのカレーを仕込む際は、1回で道産玉ねぎ20キロを煮込んでペーストにしていくそう!
たっぷり玉ねぎのうまみを凝縮したベースカレーは、とてもコク深さを感じる味わいです。
ここからさらに、ベースの種類や具材によって味わいが変わっていくわけですね。
10種類以上使っているというスパイス感を楽しみながら、どのカレーもおいしく味わえます。
チキンはゴロゴロ!
ほうれん草の味わいも深みがある!
2種類のカレーの違いもしっかり感じられます。
タンドリーチキンももちろんおいしいですし、水で薄めていない濃厚な自家製のラッシーなども楽しめるうれしいプレートです!
そして、見ていただきたいのがどーんと大きなナン!
炭の窯で焼くことにこだわっています!
高温で焼けるので、外はカリッと、中はもちっと仕上がるのがポイント!
しかも、ほんのり甘さを感じます。
これは生地にミルクを入れているからなのだそう。
うまく伸ばしてこの大きさにするにも技術がいるというナンはボリュームたっぷり!
「なん」といっても、「ナン」がおいしいお店です!
■1500円以下で!?ネタがはみでた豪華海鮮丼がコスパ最強すぎる!お寿司食べ放題も堪能
パートナーメディア