2025.09.22
暮らす一方、初めてインターンを受け入れた鮮魚店もあります。
立教大学経営学部の結束大智さんは「ゼロからイチの商品開発と地域企業のリアルを知れるので、ここにした」と話します。
大学1年生の2人に与えられた「ミッション」は「お歳暮用ギフトを作成して100万円売り上げる目標」だということです。
インターンを通して生まれる学生との深いつながりが、このプロジェクトの価値だと話すのは、小西鮮魚店の小西社長。
「去年、一部の学生は戻って来たいと言う人もいた。いい取り組みだなと思って今回は参加させてもらった。今までだったら生み出せなかったようなものを、お互いの相乗効果で生み出していければいいなと」
インターンは、9月18日までで、11月に最終的な成果報告がされるということです。
学生たちがどんなものを生み出すか、期待が膨らみます。
連載「じぶんごとニュース」
文:HBC報道部
編集:Sitakke編集部あい
※掲載の内容は「今日ドキッ!」放送時(2025年8月25日)の情報に基づきます。
■ ヒグマだけじゃない!森の「危険な生きもの」と対策を、毎日森を歩く公園スタッフが解説
パートナーメディア