<材料 2人分>
ブロッコリー…1株
玉ねぎ…1/2個
ニンジン…1/2個
じゃがいも…1個
ミニトマト…3~4個
ベーコン…2~3枚
ソーセージ…2~3本
鶏もも肉…150~200g
ニンニク…1かけ
オリーブオイル…大さじ1
水…600ml
ローリエ…1枚
昆布顆粒だし…4g
<作り方>
①ブロッコリーは房と茎を分けて、茎は輪切りにする。玉ねぎ・ニンジンはくし切り、ジャガイモは食べやすい大きさ、ニンニクはスライスにカットする
➁鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で熱し香りが立ったら、玉ねぎ・ニンジン・ジャガイモ・鶏肉・ベーコン・ソーセージを入れて軽く炒める
③水・顆粒だし・ローリエを入れて野菜に火が通るまで煮込む
④最後にブロッコリーの房と茎を加えて軽く煮る。塩で味を整えて完成!
POINT)煮すぎると食感がなくなるので注意
鍋に塩を入れ、3分ほど茹でて完成ですよ♪
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