2025.08.22
出かける大きなかたまりの牛たんは、すっとスプーンを入れてほぐせるほどにホロホロ!
そしてルウは、濃厚かつ旨味とコクがたっぷりのタイプ!
「濃厚にもほどがある」というほどのうまみの密度がすごい、絶品カレーです!
この美味しさの秘密は、ルウにとけこんでいる北海道産の玉ねぎ!
なんと、1皿に約3玉分も使用しています!
それをたっぷり煮込むことで、甘みとコクがぎゅっと凝縮されるんですね。
スパイスの香りと玉ねぎのうまみ、牛たんのだしが絶妙に溶け合い、ご飯が進む味わいです。
そのご飯ですが、よく見ると“麦飯”なんです。
これは仙台の牛たん定食では麦飯が定番であることから、こだわっているポイントだそう!
このこだわりのカレーは、もちろんひと口ひと口大事に味わいたいのですが、なにせ美味しすぎて、あっという間に進んじゃうんですよね…。
■切りたてはうまみの「凝縮感」がすごかった!ぶどう畑を眺めながら味わう極上の生ハム&サラミ
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