2025.08.22

出かける

ホロホロ牛たんの欧風カレーの名店が新店オープン!ぜひ食べてほしい2皿目も見つけた!

ホロホロ牛たんに玉ねぎ3個分のうまみが1皿に

大きなかたまりの牛たんは、すっとスプーンを入れてほぐせるほどにホロホロ!

そしてルウは、濃厚かつ旨味とコクがたっぷりのタイプ!
「濃厚にもほどがある」というほどのうまみの密度がすごい、絶品カレーです!

ホロホロの牛たん!たまらない!

この美味しさの秘密は、ルウにとけこんでいる北海道産の玉ねぎ!
なんと、1皿に約3玉分も使用しています!

それをたっぷり煮込むことで、甘みとコクがぎゅっと凝縮されるんですね。
スパイスの香りと玉ねぎのうまみ、牛たんのだしが絶妙に溶け合い、ご飯が進む味わいです。

そのご飯ですが、よく見ると“麦飯”なんです。
これは仙台の牛たん定食では麦飯が定番であることから、こだわっているポイントだそう!

このこだわりのカレーは、もちろんひと口ひと口大事に味わいたいのですが、なにせ美味しすぎて、あっという間に進んじゃうんですよね…。

Sitakke編集部

Sitakke編集部やパートナークリエイターによる独自記事をお届け。日常生活のお役立ち情報から、ホッと一息つきたいときのコラム記事など、北海道の女性の暮らしにそっと寄り添う情報をお届けできたらと思っています。

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