
<材料>
オクラ…2本
豚バラスライス…20g
ベーコン…20g
舞茸…10g
玉ねぎ…10g
ミニトマト…1個
にんにく …1/3片
オリーブオイル…50㏄
塩・白胡椒…適量

<作り方>
①オクラはヘタの先端を少し切り、がく部分の表面をむき取る。
➁玉ねぎは、1cm幅に切る。にんにくは、みじん切り。
③耐熱の器に、材料を盛りつけ、上からオイル・塩・白胡椒をかける。 蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。
料理特徴…フライパンでも調理可能で、具材から出たうまみが溶け込んだオイルにバケット等をつけて食べると、おいしく召し上がれます。
■ 『北海道ソフトクリームラリー2025』171店舗が参加!とろけるしあわせ巡りで豪華賞品が当たるかも?
■【5選】甘酸っぱい苺と、もこもこフォルム!新千歳空港おすすめソフトクリーム #北海道ソフトクリームラリー2025
■【3選】自家製ソースも魅力!北海道札幌市北区で注目のソフトクリームを、地元編集部がピックアップ! #北海道ソフトクリームラリー2025
パートナーメディア