2025.09.02

食べる

栄養満点!オクラが苦手でも食べやすいレシピをご紹介

ひまわり畑ポークとオクラのアヒージョ

<材料>
オクラ…2本
豚バラスライス…20g
ベーコン…20g
舞茸…10g
玉ねぎ…10g
ミニトマト…1個
にんにく …1/3片
オリーブオイル…50㏄
塩・白胡椒…適量

<作り方>
①オクラはヘタの先端を少し切り、がく部分の表面をむき取る。
➁玉ねぎは、1cm幅に切る。にんにくは、みじん切り。
③耐熱の器に、材料を盛りつけ、上からオイル・塩・白胡椒をかける。 蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。

料理特徴…フライパンでも調理可能で、具材から出たうまみが溶け込んだオイルにバケット等をつけて食べると、おいしく召し上がれます。

あぐり王国北海道NEXT

「あぐり王国北海道NEXT」毎週土曜5時~「大地は仲間。」リーダー森崎が食卓と産地をがっちり結びます!

https://www.hbc.co.jp/tv/aguri/

この記事のキーワードはこちら

SNSでシェアする

  • X
  • facebook
  • line

編集部ひと押し

あなたへおすすめ

エリアで記事を探す

FOLLOW US

  • X