
<材料 1人分>
小揚げ…1/2カット
ピザソース(市販用)…15g
玉ねぎスライス…5g
オクラ…1/2カット
冷凍コーン…5g
ピザ用チーズ…10g

<作り方>
①オクラは、ヘタの先端を少し切り、がく部分の表面をむき取る。30秒間、茹で氷水で冷まし、水気をとり縦半分に切る。小揚げは、横半分に切る。
➁切った小揚げに、ピザソース・玉ねぎ・コーン・オクラ・チーズをのせて、180℃のオーブンで7分ほど焼く。
料理特徴…ピザ生地の代わりに油揚げを使い糖質を抑えて、オクラに含まれるβカロチンは脂溶性のためチーズとの相性抜群です。
■ 『北海道ソフトクリームラリー2025』171店舗が参加!とろけるしあわせ巡りで豪華賞品が当たるかも?
■【5選】甘酸っぱい苺と、もこもこフォルム!新千歳空港おすすめソフトクリーム #北海道ソフトクリームラリー2025
■【3選】自家製ソースも魅力!北海道札幌市北区で注目のソフトクリームを、地元編集部がピックアップ! #北海道ソフトクリームラリー2025
パートナーメディア