2025.08.15

食べる

切りたてはうまみの「凝縮感」がすごかった!ぶどう畑を眺めながら味わう極上の生ハム&サラミ

素材と製法にこだわったうまみの凝縮感!

盛り合わせは、生ハムとサラミ3種類、薄切りのソーセージ・モルタデッラがセットに。
注文してからの切りたてをいただけるのも、なんだか贅沢な気分…。

食べてみると、もう!うまみの凝縮感がすごい!
素材選びから熟成の工程まで、とことんこだわっている、本格的な味わいです。

気付けば一口食べるごとに、「んー美味しい」とつぶやいていました。笑

この極上の生ハムやサラミに、ワインがあれば最高なのになー。

余市のワインもセットでいただくとより味わい深い

実は、ワインセットもあるんです(笑)。
日替わりで、余市のワイナリーのワインを味わえるそうですよ!

私は今回、1人で車を運転して行ったので、飲めませんでした…残念。

それでも、お土産として買っていって、お家に帰ってからワインと一緒にいただく、という選択肢もあります!

工房の販売所には、生ハムやサラミのテイクアウトメニューもたくさん揃っていました。

切りたての美味しさを味わえるように真空パックのものもありますし、おうちでの楽しみを持って帰れるのもうれしいですね!

Sitakke編集部

Sitakke編集部やパートナークリエイターによる独自記事をお届け。日常生活のお役立ち情報から、ホッと一息つきたいときのコラム記事など、北海道の女性の暮らしにそっと寄り添う情報をお届けできたらと思っています。

この記事のキーワードはこちら

SNSでシェアする

  • X
  • facebook
  • line

編集部ひと押し

あなたへおすすめ

エリアで記事を探す

FOLLOW US

  • X