2025.08.02

食べる

【プロのレシピ】山頂の黄金「カルボナーラ」にお手軽山ごはんの極意が詰まっていた!

カルボナーラ風「ワタルナーラ」の作り方は!?

【材料】(2人分)

・パスタ 一束(早ゆでのものを使うと時短でgood!)
・パック牛乳
・コンソメ
・塩コショウ
・パルメザンチーズ
・好みのトッピング(今回はニンジン・サラダチキン)
・温泉卵

※食材は保冷して持っていきましょう!

【作り方】

①クッカーに牛乳を注ぎ、コンソメで味を整える

②ニンジンとサラダチキンをカットして投入

③麺を投入して、指定のゆで時間加熱する

④塩コショウとパルメザンチーズで味を整えたら、卵を落として完成!

Sitakke編集部

Sitakke編集部やパートナークリエイターによる独自記事をお届け。日常生活のお役立ち情報から、ホッと一息つきたいときのコラム記事など、北海道の女性の暮らしにそっと寄り添う情報をお届けできたらと思っています。

この記事のキーワードはこちら

SNSでシェアする

  • X
  • facebook
  • line

編集部ひと押し

あなたへおすすめ

エリアで記事を探す

FOLLOW US

  • X