2025.08.02

食べる

【プロのレシピ】山頂の黄金「カルボナーラ」にお手軽山ごはんの極意が詰まっていた!

北海道生まれ北海道育ち。生粋の道産子であるHBCアナウンサー・堀内美里(ほりうち・みさと)が、趣味である「登山」と「山ごはん」を連載。
山登り初心者でも楽しめる、お手軽✕絶景の山をご紹介します!

この記事では、「山のプロ」!山岳ガイド直伝の、お手軽でワイルドでもう最高!!な山ごはんのレシピをお伝えします!

連載「堀内美里の言いたいことは山々ですが

お楽しみの山ごはんタイム

この日は、HBCテレビ「もんすけチョイス」のロケで、札幌南区にある名山・観音岩山(八剣山)に、札幌出身の山岳ガイド・奈良亘さんと一緒に登りました!

辿り着いた山頂で、お楽しみの「山ごはんターイム! 」

奈良さんとお互い料理を作りあってシェアしちゃいます!

奈良さんが披露してくれた山ごはん、作っている最中から驚きとときめきの連続でした!
そのメニューが…

「カルボナーラ風ワタルナーラ」!

…まさかのダジャレ!(笑)
ご自分の名前、奈良(ナラ)も亘(ワタル)もしっかり掛かっているの、なかなか秀逸ですね!

しかし、山でカルボナーラなんて…!初体験!うれしいです!
早速作り方を教えてもらいました。

Sitakke編集部

Sitakke編集部やパートナークリエイターによる独自記事をお届け。日常生活のお役立ち情報から、ホッと一息つきたいときのコラム記事など、北海道の女性の暮らしにそっと寄り添う情報をお届けできたらと思っています。

この記事のキーワードはこちら

SNSでシェアする

  • X
  • facebook
  • line

編集部ひと押し

あなたへおすすめ

エリアで記事を探す

FOLLOW US

  • X