2025.08.05
出かけるウニはひと口食べると磯の香りが広がります。臭みは全くなく、後味もさっぱり。濃厚で甘みのある味わいは、今、ここでしか食べられない喜びがいっぱいです。
ウニはもちろん、いくらも甘えびも負けていません。
いくらはもちろんプリプリで、ウニとの相性も抜群。甘えびは、醤油をつけなくても十分と感じるほどの素材の甘み。北海道を全身で感じる最高の時間でした。
「純の店」の海鮮丼は、酢飯を使っているんですが、この「酢加減」が絶妙!酸っぱさを感じない程度のほどよい加減で、海鮮の味わいを邪魔せず、引き立ててくれます。
こちらはウニ・いくらに加えて鮑が贅沢に入った「積丹丼(夏)」。鮑はコリコリ食感を楽しめますが、固すぎず、噛むほど甘味を感じます。
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