2025.07.25
食べる昆布出汁・鰹出汁・煮干し出汁・干し椎茸出汁・あご出汁・貝出汁・海老出汁・鶏出汁・牛出汁・野菜出汁・トマト出汁・・・カップ酒をよりおいしく味わえる出汁料理を考え、色々なお出汁を用意したそう。しかも素材にもこだわり、利尻島の昆布漁師から最高級『利尻昆布』を直送しているそうです。
定番のお料理も、お出汁が美味しいからいつもより箸が進みます!
なんともインパクトのある、タコちゃん大根!タコさんウインナーはよく見るけど、まさかの本物のタコ!!
しかも大根はお出汁が滲み滲みでウマウマ~
見た目だけじゃなく、ちゃんと美味しいのがイイ^^
でもって、一度は食べてみてほしいのが『かじか』なのです!
道産子のオサナイ、幼少のころから何度もカジカは食べておりますが、ここまで美味しいと思えるカジカは生まれて初めてかも・・・。それくらい、インパクトのある美味しさなのです!
でもって、美味しいものを食べるとまた飲みたくなるから危険なんですけどね(笑)
うぉんたなVARIOと、お出し料理とカップ酒 のまさるのお料理を担当している、えりさん。『今、カップ酒女子という言葉が流行りつつあるようで、若い女性のお客様にも好評なんです。そうそう、お出汁料理の出汁をカップ酒に入れて飲んでも美味しいですよ!ちなみに飲み終わったカップはお持ち帰りもできますので、気軽にお声がけくださいね』
これは通っちゃうカップ酒女子が増えそうですね^^
〇24席・約10mのロングカウンターがあり、おひとり様が利用しやすい
〇ノーチャージで、カップ酒1本だけでもオーダー可能
〇日本酒初心者こそ、カップ酒で楽しく飲んでほしいというコンセプト
【お出し料理とカップ酒 のまさる】
北海道札幌市中央区南4条西2丁目11-7 TOMORUビル5階
電話番号 011-213-0030
営業時間 月~土17:00~翌1:00/日~24:00(ラストオーダー料理1時間前、ドリンク30分前)
定休日 なし
ノーチャージ/禁煙/カード、電子マネー可、OR決済不可
公式Instagrm https://www.instagram.com/stock_cupsake_nomasaru/
連載「#ソロ飲みのススメ」
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文・写真:オサナイミカ(一部、先方提供)
Edit:Sitakke編集部
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【ライター:オサナイミカ PROFILE】
札幌生まれ・札幌育ちの、アルコールをこよなく愛するアラフィフ、中学生の息子の母。 (株)リクルートが発行する情報誌生活情報サンロクマル(現Hot Pepper)の営業を経て、 2007年よりWEB情報サイトSapporo100milesの編集長として15年間、札幌や北海道の食と観光の情報を 【オサナイミカのつぶやき】を綴り続け、2022年11月からはSAPPORO YARDにて、【オサナイミカが行く!】をスタートしている。
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