2025.07.27

食べる

ほろほろ甘じょっぱい鶏めしにザンギ!兄弟が継ぐ変わらぬおいしさが大人気

    HBC テレビで、毎週月~金曜ごご4:50~7:00に放送中の情報ワイド番組「今日ドキッ!」。
    北海道のさまざまな話題をご紹介している「今日ドキッ!」から、選りすぐりの情報をお届けします。

    あたたかい家族の姿を描くコーナー「ファミリーストーリー 家族のキズナ」。
    今回は、祖父の代から続く店を守ろうと奮闘する兄弟に密着しました。

    大人気の鶏料理店 家族の葛藤とその思い

    カラっと揚げられた、熱々のザンギ!
    幅広い世代に愛され続けている一品です。

    お客さん:「肉自体がしっとりしてる。最初に来たときって小学生とか中学生とか。安いのと、量も多いし」

    1969年創業。帯広に住む人なら知らない人はいないほどの人気店「鶏の伊藤」。

    伊藤 有一 社長:「当初はね、帯広にあんまり飲食店がなくて、お客さんにリーズナブルで安くて美味しくてボリュームのあるものを提供できるのは、“鶏”かなって」

    2代目で、社長の伊藤 有一さん。

    父親の陽朗さんから店を受け継ぎ、約40年にわたって地元に根ざした店づくりを行って来ました。

    そして、今は若き兄弟が3代目として、店を継承すべく奮闘中!

    今日ドキッ!

    HBCテレビにて毎週月~金曜ごご4:50~7:00に放送中。みなさんと一緒に毎日のドキドキを探しに行きます!最新のニュースや天気、スポーツ情報など丸ごと「北海道」にこだわる情報報道番組です。

    https://www.hbc.co.jp/tv/doki/

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