2025.06.27

出かける

「幸せゲージ」が上がる!希少な北海道ブランド牛の“牛まぶし”でうまみをとことん堪能

徳利の中身がポイント!

さて!
おもむろにセットされていた徳利。

私がお酒を頼んだわけではありません!笑

実は、この中に、3杯目を楽しむためのお出汁が入っています!

ほうじ茶をベースにしているのでこの色になるお出汁

〆はお出汁をかけて、お茶漬け風にして楽しみます!

んー!出汁が沁みわたる…!

ほうじ茶ベースなので、香ばしさも感じながら、お出汁のうまみが口の中に広がっていきます。

ブランド牛のお肉でお茶漬けを味わうとは…なんと贅沢な!

お出汁の風味に癒されます

もちろん、順番なんて気にせずに、どのタイミングでどの食べ方をするかは、あなた次第!
お好きなように、堪能してください!

ちなみに、もしかして全体の写真を見て気付いた方もいらっしゃるかもしれません…。

カレー好きの私はどうしても見逃せませんでした。

気になってしまったので、一口カレー(220円)も頼んでいたのは、ここだけの話。笑

コレ、4時間煮込んだ牛すじカレーなんです…!おいしいに決まっている!!
うまみ広がるまろやかな味わいで、絶品でした!

そして、ご飯は大盛り無料だそうです!

お腹いっぱい、幸せいっぱい!
思いっきり楽しんでみてくださいね!

またいいお店に巡り合えますように☆

道産八雲牛と旬の野菜 かんべぇ。

◆住所:北海道札幌市北区北24条西4丁目3-3 三福ビル2階
◆定休日:木曜日
※詳細は公式Instagram

★「彩の街角ネクストフォーカス」はHBCラジオ「朝刊さくらい」で、詳しく楽しくおしゃべりしています!ぜひ聴いてみてくださいね♡

【連載】「彩の街角ネクストフォーカス」
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文|HBCアナウンサー 佐藤彩
札幌出身。2007年HBC入社。HBCラジオ「朝刊さくらい」などを担当。趣味は旅行、スポーツ観戦(アウェイも!)、ビールを飲む、温泉巡り、御朱印集め、テニスなど。特技はどこでも寝られること。Instagramでも発信中。

編集:Sitakke編集部あい

Sitakke編集部

Sitakke編集部やパートナークリエイターによる独自記事をお届け。日常生活のお役立ち情報から、ホッと一息つきたいときのコラム記事など、北海道の女性の暮らしにそっと寄り添う情報をお届けできたらと思っています。

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