2025.06.27
出かけるでてきたのがこちら!
牛まぶしは、ひつまぶしのうなぎが牛肉になったイメージ。
名古屋や福岡では専門店もあるそうですが、北海道ではまだまだ珍しいメニューですね。
おひつのご飯の上には、これでもかと敷き詰められたお肉たち!
火の入り具合と見るからに美味しそうな赤身とサシ…これは、一目見ただけでテンションが上がります!
お肉は、150グラムでたっぷり食べられますよ!
まずはそのまま卓上のタレをかけてお召し上がりください。
わぁ、美味しい…!
お肉はやわらかいし、噛むごとに広がるうまみや脂の甘みを感じます!
タレは自家製おろしだれ。
甘みがあって、お肉の美味しさを引き立てるバランスのとれた味です。
ぜひ、この幸せを頬張ってみてほしい!
お次は、薬味を加えて楽しみます。
ネギにのりに山わさび!
薬味を加えることで、より引き締まる感じがします。
食べるごとに幸せゲージがアップしていきます!
そして、ひつまぶしのように、〆はやっぱり…!
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