2025.06.27

出かける

「幸せゲージ」が上がる!希少な北海道ブランド牛の“牛まぶし”でうまみをとことん堪能

ひつまぶしが牛肉に!食べ方で幸せゲージがどんどん上がるー!

でてきたのがこちら!
牛まぶしは、ひつまぶしのうなぎが牛肉になったイメージ。
名古屋や福岡では専門店もあるそうですが、北海道ではまだまだ珍しいメニューですね。

おひつのご飯の上には、これでもかと敷き詰められたお肉たち!

火の入り具合と見るからに美味しそうな赤身とサシ…これは、一目見ただけでテンションが上がります!

お肉は、150グラムでたっぷり食べられますよ!

まずはそのまま、タレをかけて…

まずはそのまま卓上のタレをかけてお召し上がりください。

わぁ、美味しい…!
お肉はやわらかいし、噛むごとに広がるうまみや脂の甘みを感じます!

タレは自家製おろしだれ。
甘みがあって、お肉の美味しさを引き立てるバランスのとれた味です。

ぜひ、この幸せを頬張ってみてほしい!

薬味を加えると美味しさ引き締まる!

続いては薬味を加えてお楽しみください

お次は、薬味を加えて楽しみます。

ネギにのりに山わさび!
薬味を加えることで、より引き締まる感じがします。

食べるごとに幸せゲージがアップしていきます!

そして、ひつまぶしのように、〆はやっぱり…!

Sitakke編集部

Sitakke編集部やパートナークリエイターによる独自記事をお届け。日常生活のお役立ち情報から、ホッと一息つきたいときのコラム記事など、北海道の女性の暮らしにそっと寄り添う情報をお届けできたらと思っています。

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