2025.07.20
出かける午前7時。
厨房で作業を始めたのは、マスターの菅野さん。
1人で朝の仕込みを始めます。
マスター菅野さん:「ある程度用意しておかないと、間に合わなくなる。慌てた顔撮られたら困るしょ」
ごはんは30合、みそ汁を準備しました。
マスター菅野さん:「日曜日はカツカレーとかまとまってくるときがあるから、ある程度湯せんしておく」
仕込みをしながら、予約されていたお弁当の準備も始めます。
午前9時。スタッフがやってきました。
この日は閉店まで4人での営業です。
お弁当が完成!
飽きが来ないよう中身は毎度変えているそうです。
■ 『北海道ソフトクリームラリー2025』171店舗が参加!とろけるしあわせ巡りで豪華賞品が当たるかも?
■【6選】「たい焼1匹入ります」「採れたて完熟いちごトッピング」函館市で注目のソフトクリーム! #北海道ソフトクリームラリー2025
■【5選】ねこがちょこんと乗って待ってます 北海道本別町・浦幌町の注目ソフトクリーム #北海道ソフトクリームラリー2025
パートナーメディア