2025.06.20

出かける

北海道の最高品質!白いもちもちクレープの秘密はクリーム色の卵?お店に行くと意外な展開が…

こだわり卵を使った白いもちもちクレープ

1番人気のコパンクレープはいちごとピスタチオ!

こだわりのクレープは、当別町のFarm Agricola(ファームアグリコラ)さんの卵を使用。

着色料を使わず、生卵独特の臭みがない最高品質の卵とのことで、黄身はクリーム色!
そのため、クレープの生地が白いのです!

シンプルなチョコホイップ(480円)やキャラメルナッツバナナ(600円)など、13種類あるなかから、私は1番人気の「コパンクレープ」(800円)をいただきました!

手に持つと、ずっしり!

それもそのはず!
いちご、ピスタチオクリーム、純生クリーム、スポンジケーキ、クラッシュピスタチオ、ラズベリーソースが入っているのです!

いちごのジューシー甘酸っぱい感じに、北海道産にこだわった生乳を原材料とした生クリームやピスタチオクリームが絡み合う味わいは、まるでパフェのよう!

なめらかな口溶けとコクも存分に味わえます。

そして生地は、たしかに白い!

食べるともちもち食感で、下の方までぎっしり入っているクリームやベリーの味わいを包み込んでいきます。

そこに、ピスタチオが良いアクセント!
美味しくいただきました!

パンもクレープも美味しくて万事OK!笑

今回は、クレープ目当てに訪れてみたら、美味しいパンにも出会えました!
どこでどのように美味しいものに巡り合えるか、わからないものです。笑

北海道産の食材にこだわったクレープやパン、ぜひ味わってみてください!
 
またいいお店に巡り合えますように☆

コパンクレープ (MILK IN BREAD内)

◆住所:北海道札幌市北区北12西1丁目1-8 北12条パークマンション1F

◆定休日:日曜日
※詳細は公式Instagram

★「彩の街角ネクストフォーカス」はHBCラジオ「朝刊さくらい」で、詳しく楽しくおしゃべりしています!ぜひ聴いてみてくださいね♡

【連載】「彩の街角ネクストフォーカス」

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文|HBCアナウンサー 佐藤彩
札幌出身。2007年HBC入社。HBCラジオ「朝刊さくらい」などを担当。趣味は旅行、スポーツ観戦(アウェイも!)、ビールを飲む、温泉巡り、御朱印集め、テニスなど。特技はどこでも寝られること。Instagramでも発信中。

編集:Sitakke編集部あい

Sitakke編集部

Sitakke編集部やパートナークリエイターによる独自記事をお届け。日常生活のお役立ち情報から、ホッと一息つきたいときのコラム記事など、北海道の女性の暮らしにそっと寄り添う情報をお届けできたらと思っています。

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