2025.06.20

出かける

北海道の最高品質!白いもちもちクレープの秘密はクリーム色の卵?お店に行くと意外な展開が…

HBCラジオで平日の朝放送中の「朝刊さくらい」(毎週月~金・朝6時30分から9時)で週に1度、HBCアナウンサー・佐藤彩がお送りしている人気コーナー「彩の街角ネクストフォーカス」。

ドライブもツーリングも趣味の佐藤アナが、地元札幌やその近郊、ときにはもっと遠くまで…気になる新グルメスポットや、心ときめくおいしいお店を等身大でご紹介します♡

クレープ屋さんのつもりでお店に入ってみたらパン屋さんだった!

今回ご紹介するのは、札幌市北区北12条西1丁目にオープンした「コパンクレープ」です。
地下鉄南北線の北12条駅と、東豊線の北13条東駅の間くらい、どちらも徒歩3、4分くらいの場所で、5月21日にオープンしました!

こだわりの白いもちもちクレープが人気のお店、と調べていたので、クレープを食べる気満々でお店へ行ってみると…

「MILK IN BREAD」と大きく書かれたガラスの文字…!

もちろん“クレープ”の文字も見えますが…これは…?!

お店の中へ入ってみると…

ああ、パンのいい香りに包まれる…!
思いっきりパン屋さん…ですね!笑

甘い系の可愛いパンも並んでいましたし、ハード系のパンも揃っていました!

さて、そのなかでも1番人気のパンをまずはいただきましたよ!
(クレープは…?という疑問はまずはさておき、この美味しそうなパンを食べたい!笑)

Sitakke編集部

Sitakke編集部やパートナークリエイターによる独自記事をお届け。日常生活のお役立ち情報から、ホッと一息つきたいときのコラム記事など、北海道の女性の暮らしにそっと寄り添う情報をお届けできたらと思っています。

この記事のキーワードはこちら

SNSでシェアする

  • X
  • facebook
  • line

編集部ひと押し

あなたへおすすめ

エリアで記事を探す

FOLLOW US

  • X