料理に真摯に向き合い日々、腕を振るうプロたちが、時に癒され、
時に刺激をもらえるお気に入りの店。
ホット一息付ける大切な時間が明日への活力となる…
函館を楽しむライフスタイルマガジン・ハコラク編集部から、
「料理人に聞く 行き付けの店」特集をお届けします。
「二代目佐平次」は、函館市内のホテルで洋食の料理人として修業した山形智店主が、
魚介、肉、野菜と地元の食材をメインに、定番の居酒屋料理から洋食の技を生かした一品まで、
種類豊富な酒とともに提供する。
今年から第2・4木曜の月2回「天ぷら正宗」として暖簾を掛け替え、1日10人限定で予約制の
天ぷらコースをスタートするなど、新たな挑戦も始めている。
「なかなか予約が取れないので結婚記念日に妻と利用したり、前々から予定を決めて来ることが多いですね」と話す近さん。
ハコラクマガジンでは、20代から50代の男女をターゲットに毎回異なる切り口で特集を企画。 グルメ、ビューティー、レジャー、ヘルスケア情報を中心に、より日常を楽しむためのライフスタイルを提案しています。
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