牛すじや野菜のエキスが溶け込んだ2週間以上かけて仕上げるデミグラスソースたっぷりの
「サチク麦王ポークカツレツ」(ライス、ミニサラダ、みそ汁付き)は、
粗めの生パン粉を使いサクサクの食感に仕上げる。
サチク麦王のカツとミートソースが乗ったナポリタン「スパカツ」、アツアツの「鉄板スパカツ」ミニサラダ、スープ付きも人気。
これまでさまざまなメニューを味わったが、すべてに共通するのが、
オーソドックスな味付けの中に感じる奥深さ。「修業時代から貪欲に練習、
勉強してきたオーナーシェフ藤井政美さんの経験などが垣間見える」と料理人の勘が働く。
洋風ダイニング ふじい
函館市港町1‐15‐26
☎0138‐62‐5055
11:30~14:45
17:00~20:30(各45分前L.O)
水曜定休 禁煙 P有り
キャッシュレス決済利用可
函館新聞デジタル
※掲載の内容は 2025年3月の取材時点によるものです。
最新の情報は各店舗にお問い合わせください。
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