2025.06.24

出かける

「待ってでも食べたいと思われる料理を作っていきたい」熟練シェフの技が光る本格洋食を函館で

料理に真摯に向き合い日々、腕を振るうプロたちが、時に癒され、
時に刺激をもらえるお気に入りの店。
ホット一息付ける大切な時間が明日への活力となる…
函館を楽しむライフスタイルマガジン・ハコラク編集部から、
「料理人に聞く 行き付けの店」特集をお届けします。

洋風ダイニング ふじい

大野新道沿いで2014年から営業する「洋風ダイニングふじい」。
北海道知床・斜里町のブランド豚「匠の豚サチク麦王」を使うステーキ、
とんかつをメインに地元野菜や選りすぐりの素材で作るハンバーグ、
エビフライ、オムライスなどを提供。

仏蘭西料理 王様の食卓 オーナーシェフ大和田司さん

函館に移住して4年以上、市内近郊の名だたる飲食店には足を運んだという大和田さん。
中でも「ふじい」は「洋食を食べたい時はここ」と3年前から月に1度は来店。

ハコラク

ハコラクマガジンでは、20代から50代の男女をターゲットに毎回異なる切り口で特集を企画。 グルメ、ビューティー、レジャー、ヘルスケア情報を中心に、より日常を楽しむためのライフスタイルを提案しています。

https://hako-raku.jp/

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