うん。はい。間違いないおいしさです。シンプルにおいしいトマトチキンカレー!
水を使っていないので味は濃いめ!トマトの酸味もしっかり感じます。
焼き鳥缶の塩味はカレールウの量で調整しましょう。
(登山しているおかげもあるのか、私はほとんど気になりませんでした!)
以前、焼鳥缶特集の記事を書いた時に、焼鳥缶カレーは食べたことがあったのですが、絶景の中で食べるとまた一味違いました。
2人で1合というお米の量は正直足りなかったですが、下山を考えると体が重くなりすぎずちょうど良かったです。
・カレールウを入れてからは焦げやすいので、弱火でかきまぜながらとろみがつくのを待ちます
・米を先に炊いておくと、ルウが出来上がったころにどちらも完成します!
詳しい炊き方は「メスティン」活用術の記事でお伝えしています。
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