2025.06.09

食べる

「間違いないおいしさ!」大好きを盛りまくる 常温保存食材を活用する山盛りカレー

実食

うん。はい。間違いないおいしさです。シンプルにおいしいトマトチキンカレー!
水を使っていないので味は濃いめ!トマトの酸味もしっかり感じます。

焼き鳥缶の塩味はカレールウの量で調整しましょう。
(登山しているおかげもあるのか、私はほとんど気になりませんでした!)

以前、焼鳥缶特集の記事を書いた時に、焼鳥缶カレーは食べたことがあったのですが、絶景の中で食べるとまた一味違いました。

2人で1合というお米の量は正直足りなかったですが、下山を考えると体が重くなりすぎずちょうど良かったです。

ポイント

・カレールウを入れてからは焦げやすいので、弱火でかきまぜながらとろみがつくのを待ちます

・米を先に炊いておくと、ルウが出来上がったころにどちらも完成します!
詳しい炊き方は「メスティン」活用術の記事でお伝えしています。

Sitakke編集部

Sitakke編集部やパートナークリエイターによる独自記事をお届け。日常生活のお役立ち情報から、ホッと一息つきたいときのコラム記事など、北海道の女性の暮らしにそっと寄り添う情報をお届けできたらと思っています。

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