姉・仁環子さん:「倒れたときに、『お母さんの居場所をなくしたくないよね』って2人で話して、お店を引き継ぐことになったんですけど」
お互い家庭を持ち、別の仕事をしていた2人でしたが、母のために「エンジェル」で、新たな店を開くことを決めました。
和子さん:「本当にやめたらいいのに…こんな大変な仕事、絶対にやめたらいいのにと思いました」
姉・仁環子さん:「もともと大変なのは見てわかっていたので、覚悟は決めて継ぐことを決めたので」
そんな姉妹が始めたのは、母と同じく、お客さんの健康を第一に考えるお店でした。
姉・仁環子さん:「小麦粉や油を一切使っていない“スパイスのみのカレー”。カレーこうじを作っていて、そのこうじがカレーに入っています」
お店では、米こうじに6種類のスパイスを合わせて発酵させた、自家製の“カレーこうじ”を使用。
腸内環境を整える効果も期待できるのだそうです。
一番人気は、ヘルシーな鶏の胸肉をふんだんに使った、無水カレー!
蒸し焼きの野菜がトッピングされた、カラダにやさしい1皿です。
客:「グルテンフリーだから、腸がよろこんでカラダにいい」
客「仕事帰りにフラっと寄れて、健康にいいモノを作ってくれる」
母が作っていた日替わり弁当のように、食べて元気になってほしいという思いが込められています。
番組スタッフ:「不安はなかった?」妹・沙桜佳さん:「まったくなかったです。お姉ちゃんと一緒だからかも知れないですね。心強かったです、一緒にやれるというのは」
■ 『北海道ソフトクリームラリー2025』171店舗が参加!とろけるしあわせ巡りで豪華賞品が当たるかも?
■【6選】「たい焼1匹入ります」「採れたて完熟いちごトッピング」函館市で注目のソフトクリーム! #北海道ソフトクリームラリー2025
■【5選】ねこがちょこんと乗って待ってます 北海道本別町・浦幌町の注目ソフトクリーム #北海道ソフトクリームラリー2025
パートナーメディア