2025.06.04

暮らす

密閉ボトルの醤油は結局冷蔵?調味料や粉類も…冷蔵庫に入れる・入れない大解剖【後編】

粉チーズは冷蔵庫に入れる?入れない?

固形のチーズは冷蔵が一般的ですが、粉チーズは?

実は、「どちらかというと入れないほうがいい」のだそう!

「冷蔵庫に入れることによって出し入れする時に温度変化が起きて結露が生じる場合がある。粉チーズせっかく乾燥しているのが固まりやすくなってしまう。ただし常温とはいえ高温多湿はダメ」

HBC報道部

毎日の取材で「気になるニュース」や「見過ごせない事案」を、記者が自分の目線で深掘り取材し、「ニュース特集」や「ドキュメンタリー」を作っています。また、今日ドキッ!の人気コーナー「もうひとホリ」「もんすけ調査隊」も制作しています。最近は放送にとどまらず、デジタル記事、ドキュメンタリー映画、書籍など、多くのメディアで展開して、できるだけたくさんの人に見てもらえるよう心掛けています。北海道で最初に誕生した民間放送の報道部です。

https://www.hbc.co.jp/news/

この記事のキーワードはこちら

SNSでシェアする

  • X
  • facebook
  • line

編集部ひと押し

あなたへおすすめ

エリアで記事を探す

FOLLOW US

  • X