固形のチーズは冷蔵が一般的ですが、粉チーズは?
実は、「どちらかというと入れないほうがいい」のだそう!
「冷蔵庫に入れることによって出し入れする時に温度変化が起きて結露が生じる場合がある。粉チーズせっかく乾燥しているのが固まりやすくなってしまう。ただし常温とはいえ高温多湿はダメ」
■ 『北海道ソフトクリームラリー2025』171店舗が参加!とろけるしあわせ巡りで豪華賞品が当たるかも?
■【6選】「たい焼1匹入ります」「採れたて完熟いちごトッピング」函館市で注目のソフトクリーム! #北海道ソフトクリームラリー2025
■【5選】ねこがちょこんと乗って待ってます 北海道本別町・浦幌町の注目ソフトクリーム #北海道ソフトクリームラリー2025
パートナーメディア