2025.06.14

出かける

1日2000個の卵が24時間食べられる絶品サンドに 3交代で作り続ける厨房を観測【今日ドキッ!】

HBC テレビで、毎週月~金曜ごご4:50~7:00に放送中の情報ワイド番組「今日ドキッ!」。
北海道のさまざまな話題をご紹介している「今日ドキッ!」から、選りすぐりの情報をお届けします。

人気店のウラ側に密着!厨房を観測してみました。

今回の舞台は、南8条にお店を構える「サンドリア本店」。
札幌で初めての24時間営業のサンドイッチ専門店として1978年に創業し、朝から夜まで訪れる人たちの胃袋を満たしてきた繁盛店です。

店内には、常時40種類程の手作りサンドイッチが並びます!
40年以上愛されるその理由は…
店内に特別にカメラを複数台設置して、その裏側を観測させてもらいました!

3チーム体制で常に仕込み・製造・販売

午前5時50分。朝チームの出勤です。

スタッフ:「私たちは朝6時から15時のチームで、次が12時から21時のチーム。21時~6時のチーム、なるべく品切れの商品がないように、1,200個くらいは1チームで作る」

出勤後2時間は自分たちで作る分の具材の仕込みや販売をします。

今日ドキッ!

HBCテレビにて毎週月~金曜ごご4:50~7:00に放送中。みなさんと一緒に毎日のドキドキを探しに行きます!最新のニュースや天気、スポーツ情報など丸ごと「北海道」にこだわる情報報道番組です。

https://www.hbc.co.jp/tv/doki/

この記事のキーワードはこちら

SNSでシェアする

  • X
  • facebook
  • line

編集部ひと押し

あなたへおすすめ

エリアで記事を探す

FOLLOW US

  • X