抜群のコシと出汁の効いたつゆが多くの人を魅了する“うどん” 。
やってきたのは「かばと製麺所」 。
4月から10月中旬ごろまでオープンする、大人気店です。
冬は屋根まで雪が積もってしまうため、「雪が降らない」期間限定!
店主 橋本さん:「打ちたて・のしたて・切りたて・ゆでたて。もう4たて。」
こだわりを教えてくれたのは、店主の橋本憲一(はしもと・けんいち)さん。
サラリーマン時代、福岡県に転勤したことがきっかけで、うどんを食べ歩くようになったのだそう。
店主 橋本さん:「ちょっと『本場も行ってみたいな』って香川も行って。一軒のうどん屋に衝撃を受けて、そこで『働かせてください』っていうような」
2年間、香川県で修業した橋本さん。
当別町にお店をオープンしたわけは…?
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