2025.04.21
みがく私たちはお仕事の一環として、お客様にお食事へ連れていただくことが多いので、地元のお店には多少詳しくなります。(本当に有難いことですよね…)
「味を知っておくこと、食事のマナーを覚えることもひとつのお勉強」と入門当初からお姐さんやお客様によく教えていただきました。
実際に、道外や海外のお客様に北海道の美味しいお店を聞かれたときに自信をもってご紹介できたり、会話のネタとして盛り上がることができたり…と、情報が役立つことばかりです。
お休みの日には勉強のため、おすすめされたお店に自ら足を運ぶこともありますよ!
■「最近のクマは、鈴やラジオの音では逃げない?」よくある疑問30個に回答!秋田県から学ぶ、全国に通じる大切なこと【前編】
パートナーメディア