収穫した後もなんと数ミリずつ成長していくというアスパラ!ものすごい生命力ですよね。
アスパラのパワーを体に取り込みましょう!美味しいお料理を教えて下さったのは悠起子さん。
お二人とも元古着屋さんで働いていらっしゃったそうで、とおおおってもオシャレで素敵でした♪
<材料4人前>
アスパラ…8本
★天ぷら粉…適量
★炭酸水…適量
打ち粉(小麦粉)…少々
サラダ油…適量
塩…(お好みで)
<作り方>
①.アスパラの根元部分を天ぷら鍋のサイズに合わせて切る。
※太めのものは根元部分に切り込みを入れると火が通りやすい。
➁.①に打ち粉をふる。
③.★をさっくりと混ぜたら②にくぐらせて揚げる。
※炭酸水を使うとよりカラッと仕上がる。
※お好みで塩をつけていただく。