まだ肌寒さが残る北海道の春に食べたくなる熱々のチーズ料理。
新店の看板料理から創作メニュー、懐かしの味…
まろやかでとろける食感がたまらない。
函館を楽しむライフスタイルマガジン・ハコラク編集部から、
「とろ~り濃厚、あったかチーズ料理」特集をお届けします。
〝一口目からデザートまで〟をコンセプトに、道産の食材を使ったチーズ尽くしの料理を提供する
「北海道チーズディッシュエゾーラ」。
大きなラクレットチーズを溶かし、グリルした素材に流しかけるグリルプレートや、
特大グラナパダーノチーズを鍋にしてチーズを削りながら仕上げる濃厚リゾットなど、
来店客の目の前で仕上げる。
ハコラクマガジンでは、20代から50代の男女をターゲットに毎回異なる切り口で特集を企画。 グルメ、ビューティー、レジャー、ヘルスケア情報を中心に、より日常を楽しむためのライフスタイルを提案しています。
【クリニック院長のご褒美ごはん】長年親しんだ本格中華料理で英気を養う【函館】
【ホテル支配人のご褒美ごはん】活気に満ちた大門横丁でおばんざいを肴に杯を交わす。 気づけばみんなで盛り上がれる絶好の社交場【函館】