まだ肌寒さが残る北海道の春に食べたくなる熱々のチーズ料理。
新店の看板料理から創作メニュー、懐かしの味…
まろやかでとろける食感がたまらない。
函館を楽しむライフスタイルマガジン・ハコラク編集部から、
「とろ~り濃厚、あったかチーズ料理」特集をお届けします。
「チーチーパッパ」は、自家製レバーパテ、枝豆のペペロンチーノ、マグロと長ネギのアヒージョなど
酒にぴったりのアラカルトやグリルメニュー、刺身や焼肉、みそ鍋で味わう馬肉料理も自慢で、
多彩な料理を囲み楽しく飲める洋食酒場。
洋食メニューの中で、特に種類豊富なのがグラタン。
鶏肉やシメジとじっくり炒めたベシャメルソース。
作り置きはせず、注文を受けてから手作りする「パングラタン」は、
スライス食パンを3枚重ねて中央をくり抜き、ベシャメルソースをこぼれんばかりに注ぎ入れ、
ミックスチーズをたっぷりかけてオーブンで約15分。
カリッと焼けた風味豊かな食パンとバターや生クリームをふんだんに使う濃厚な
マカロニグラタンの相性が抜群♡
grill・de・bar Chi-Chi-Pappa
函館市富岡町3‐41‐7
☎080‐6064‐4333
13:00~24:00
(ランチ14:00L.O、ディナー20:30L.O)
月曜定休 禁煙 P有り
キャッシュレス決済利用可
函館新聞デジタル
※掲載の内容は 2025年1月の取材時点によるものです。
最新の情報は各店舗にお問い合わせください。
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