2025.04.11

出かける

鮮やか黄身は3個がベスト!「特上で超絶」食べたら納得の厚切りたっぷりお肉との相性がたまらない【彩の街角ネクストフォーカス】

新作!ココットレッドの卵を使ったスフレパンケーキ

4月中旬から登場の新メニュー「スフレパンケーキ」

カフェタイムメニューの新作は、「ファフィ卵」の生産をしている江別の太田ファームさんのもうひとつの自慢の卵、「ココットレッド」を使ったスフレパンケーキ!
4月15日から登場します。
今回は特別に、試食させていただきました。

食べてみると、とにかく、ふわふわ!
キメが細かい!

スフレパンケーキは「シュワ」っという食感もイメージの中にありませんか?
でもこちらはもう、より一層、ふわふわふわふわ…
ほどよい弾力のある軽い食感です。

「わたあめ」ではなくて、「わた」という食感のイメージなのですが…伝わるかな?笑

素材の美味しさを存分に味わえる、シンプルなタイプのパンケーキに仕上がっています。

ちなみに「NIKU NEEDS&」という店名は、「肉&新メニュー」、または「コラボの&」、今までのお店のどんぶりも数品残しつつ、鶏肉や豚肉も使用したメニューや、肉だけではない新しいメニューの提供も考えて想いを込めたそうですよ。

お肉や卵、スイーツ「&」幸せを感じられるお店なので、ぜひ味わってみてください!

またいいお店に巡り合えますように☆

NIKU NEEDS&

◆住所:北海道札幌市北区北23条西5丁目2-17 プリムローズ235 1F
◆定休日:不定休(インスタグラムでご確認ください)
※詳細は公式Instagram

★「彩の街角ネクストフォーカス」はHBCラジオ「朝刊さくらい」で、詳しく楽しくおしゃべりしています!ぜひ聴いてみてくださいね♡

【連載】「彩の街角ネクストフォーカス」
****

文|HBCアナウンサー 佐藤彩
札幌出身。2007年HBC入社。HBCラジオ「朝刊さくらい」などを担当。趣味は旅行、スポーツ観戦(アウェイも!)、ビールを飲む、温泉巡り、御朱印集め、テニスなど。特技はどこでも寝られること。Instagramでも発信中。

編集:Sitakke編集部あい

Sitakke編集部

Sitakke編集部やパートナークリエイターによる独自記事をお届け。日常生活のお役立ち情報から、ホッと一息つきたいときのコラム記事など、北海道の女性の暮らしにそっと寄り添う情報をお届けできたらと思っています。

この記事のキーワードはこちら

SNSでシェアする

  • X
  • facebook
  • line

編集部ひと押し

あなたへおすすめ

エリアで記事を探す

FOLLOW US

  • X