2025.04.10

深める

道南の食材が主役のスパイス料理やナチュラルワインを異国情緒と楽しむ。【ハコラク】

おすすめは14時半から提供するタンドール料理の「大沼あかり農場のタンドリーポーク」で、
使うスパイスをあえて2~3種類に抑えて赤身肉の旨みをグッと引き出している。
「北斗市おぐに牧場の和牛カレー」は、ホールとパウダー2種類のブラックペッパーを使い、
青唐辛子の爽やかな辛さが人気。

「ナチュラルワインとのマリアージュもぜひ楽しんでほしい」と盛田店主とスタッフの工藤亮さん。

ハッチャギCURRYBAR
函館市末広町23‐9
ハコバ函館1F
☎0138‐84‐1212
7:00~10:00
(9:00最終入店、9:30L.O)、
11:00~22:00
(ランチ14:30まで、
 ディナー21:30L.O)
不定休 禁煙
キャッシュレス決済利用可 
函館新聞デジタル
※掲載の内容は 2024年11月の取材時点によるものです。
 最新の情報は各店舗にお問い合わせください。

ハコラク

ハコラクマガジンでは、20代から50代の男女をターゲットに毎回異なる切り口で特集を企画。 グルメ、ビューティー、レジャー、ヘルスケア情報を中心に、より日常を楽しむためのライフスタイルを提案しています。

https://hako-raku.jp/

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