2025.04.10

深める

道南の食材が主役のスパイス料理やナチュラルワインを異国情緒と楽しむ。【ハコラク】

老舗や人気店、話題のカフェ…決意も新たにスタートを切った移転リニューアルの飲食店に
おすすめメニューや空間づくり、新天地での抱負を聞いみました。
函館を楽しむライフスタイルマガジン・ハコラク編集部から、近年オープンした新店だけを
ピックアップした、「心機一転 ようこそ“新店”へ」特集をお届けします。

ハッチャギCURRYBAR

無農薬栽培農家や漁師から仕入れた道南食材が主役のスパイス料理やカレーと、道南産を中心とした
国産ナチュラルワインが揃う「ハッチャギ カリーバー」は2023年に開業し、
昨年7月にホテル「ハコバ函館」内のレストランへ移転。

店内から函館湾を望むロケーションが気に入り、移転を決め手になったという。

ハコラク

ハコラクマガジンでは、20代から50代の男女をターゲットに毎回異なる切り口で特集を企画。 グルメ、ビューティー、レジャー、ヘルスケア情報を中心に、より日常を楽しむためのライフスタイルを提案しています。

https://hako-raku.jp/

この記事のキーワードはこちら

SNSでシェアする

  • X
  • facebook
  • line

編集部ひと押し

あなたへおすすめ

エリアで記事を探す

FOLLOW US

  • X