2025.03.21
出かけるお蕎麦のメニューには、みんなで囲める「大せいろ」もあります。
夜に仲間とお酒を楽しみながらお蕎麦も楽しむシチュエーションもいいですね。
本日のオススメを含めて、「蕎麦前」の一品料理も美味しそうなものがずらり!
気になるメニューがたくさん並んでいて、いろいろと試してみたくなるお店です。
私が伺ったときは仕事の後だったので、ビールを頼みました。
すると、毎日変わるというお通しに、大好物のホタルイカが登場!
酢味噌和えなどが定番ですが、こちらは、昆布〆のホタルイカ。
ふきと共にいいダシのきいたお通しで美味しいビールを飲んで…正直なところ、まずこれだけで幸せでした!笑
これぞ、「蕎麦前」を楽しんでいるってことですよね!
「一“拍”おいてひと息つける場所になれば」との思いでオープンしたという「蕎麦前 拍」。
街のお蕎麦屋さんとして、昼でも夜でもお酒を楽しめる場として、ご家族の憩いの場所としても…
それぞれのスタイルで楽しんでもらいたい、そんな願いもあるそうです。
創成イーストの新たな顔になっていきそうなお店ですね。
またいいお店に巡り合えますように☆
◆住所:北海道札幌市中央区大通東4丁目1番地 北海道新聞社 1階
◆定休日:日曜・祝日
※詳細は公式Instagramで
★「彩の街角ネクストフォーカス」はHBCラジオ「朝刊さくらい」で、詳しく楽しくおしゃべりしています!ぜひ聴いてみてくださいね♡
【連載】「彩の街角ネクストフォーカス」
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文|HBCアナウンサー 佐藤彩
札幌出身。2007年HBC入社。HBCラジオ「朝刊さくらい」などを担当。趣味は旅行、スポーツ観戦(アウェイも!)、ビールを飲む、温泉巡り、御朱印集め、テニスなど。特技はどこでも寝られること。Instagramでも発信中。
編集:Sitakke編集部あい
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