2025.03.21

食べる

【函館】煮干出汁ラーメン、鮨コース、カップデリetc…クラフトビール専門店「ハピラリ」の冒険はつづく。

3周年記念の一環で提供した豚骨ラーメンは、ガラをじっくり炊いた渾身の一杯。しかし「すごい大変だったので、たぶんもうやらないです」(店主)

昨年行った企画は他にもあり、火曜限定の「はぴらり食堂」や2日間限定の「はぴらり中華」など挙げ始めるとキリがない。まったく予測不可能な店である。

2025年からは酒のつまみや夕飯の副菜となるカップデリの販売も開始するという。ちなみに企画物はInstagramで突然告知されるので、気になる方はいますぐフォローを。

【HAPPY AS LARRY】

函館市杉並町23-10
Instagram @hapilari

***
『peeps hakodate』vol,133「写真は語る。」より

peeps hakodate

函館の新しい「好き」が見つかるローカルマガジン。 いまだ開港都市としての名残を色濃く漂わせる函館という街の文化を題材に、その背後にいる人々を主人公に据えた月刊のローカルマガジン。 毎号「読み物であること」にこだわり、読み手の本棚にずっと残り続ける本を目指して編集・制作しています。(無料雑誌・月刊/毎月10日発行)

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