2025.03.14
出かけるこのお店の情報を最初に見たときから、とっても気になっていたフレーバー…。
それは「おはぎ」!
これは、つぶあんをこよなく愛する「朝刊さくらい」の桜井宏さんに紹介したい!
しかしいざ頼もうと思ったら...なんと、見当たらず。
残念ながらこの日は、仕込み中!だったのですが...
ほぼ出来上がっていたようで、「いけるかも!」とご主人のご厚意でいただけることになりました。(なのでラインナップの写真には並んでいません)
食べてみると…これが本当に「おはぎだー!!」
つぶあんが、おはぎらしさを構成しているのは想像の範疇。
だけど、あのもち米の感じがジェラートで再現されていることに驚きました!
ねっとり系の舌触りのジェラートは、お米の味がして、なんだかお餅みたいな食感。
味わいはまさしく、おはぎ!なんです。
実際に使っているのはもち米ではなく、ふつうのお米だそうですが、見事におはぎ味になっていました!