2025.03.20

食べる

【レシピ】豆腐のプロ直伝!「とうふ家・豆てっぽう」の絶品豆腐料理を作ってみよう

おからサラダ

※「とうふ家・豆てっぽう」さんのおからは生で食べられますよ♪

《材料》
おから…300g
絹ごし豆腐…300g
甘酢漬けらっきょ…1袋
カニかまもorハム…適量
キュウリ…適量
マヨネーズ…適量

《作り方》
①おからと絹ごし豆腐をよく混ぜ合わせます
②らっきょは千切りに刻みます(汁も使います)
③カニたま(ハム)は食べやすい大きさにほぐします
④きゅうりをスライスして塩もみします
⑤すべての材料を混ぜ合わせ、らっきょの汁で味付けします。お好みでマヨネーズを足したら出来上がります!!

あぐり王国北海道NEXT

「あぐり王国北海道NEXT」毎週土曜5時~「大地は仲間。」リーダー森崎が食卓と産地をがっちり結びます!

https://www.hbc.co.jp/tv/aguri/

この記事のキーワードはこちら

SNSでシェアする

  • X
  • facebook
  • line

編集部ひと押し

あなたへおすすめ

エリアで記事を探す

FOLLOW US

  • X