2025.03.07
食べるもりもとで2024年秋に誕生したブランド「北海道ヌーボー」は、これまで東京都内の百貨店などで展開していて、今回のポップアップストアが北海道初上陸となります。
冬をテーマにした「ゆきむしスフレ ミルキースノー」「スノーブッセ」と、春をテーマにした「プランタンベリーバターサンド」が登場します。
「ゆきむしスフレ ミルキースノー」は、スフレ生地にチーズクリームをサンド。
スフレ生地は、とにかくふわっふわでした…!
雪玉のような丸いフォルムの「スノーブッセ」は、北海道産バターのクリームと、チーズのクリームがサンドされています。
こちらのクリームは塩気も感じて、チーズ・バターがアクセントとして際立っています。
一口にチーズクリームと言っても、先ほどの「ハイチーズクリームサンド」のミルク感のある濃厚な味わいとはまた違うのがよくわかります。
それぞれのおいしさを楽しめました。
「プランタンベリーバターサンド」は北海道産いちごを使ったジャムと、バタークリームを薄焼きクッキーでサンドしていて、春の訪れを感じさせるような味わいを意識して作られています。
今回紹介した「ハイチーズクリームサンド」と、「北海道ヌーボー」のスイーツは、3月7日(金)から10日間限定の販売です。
・Hi Cheese Cream Sand by morimoto/北海道ヌーボー・冬-春の同時開催
・2025年3月7日(金)~16日(日)
・JRタワー札幌ステラプレイスEAST1階ポップアップストア
・営業時間:午前10時~午後9時
連載「ごほうび糖分」
文:Sitakke編集部IKU
商品画像:プレスリリースより
※掲載の情報は取材時(2025年3月)の情報に基づきます。最新の情報は販売元のホームページ等でご確認ください
参考│
・【全国初登場】全国大会「アーラ ブコ クリームチーズコンテスト2024」グランプリ受賞作品、「Hi Cheese Cream Sand(ハイチーズクリームサンド)」新発売。
・【北海道初】東京都内百貨店・ポップアップストアで大好評!四季の素材を楽しむもりもとの新ブランド「北海道ヌーボー」が北海道初上陸。
■ 【札幌】かわいい!クマ好きにはたまらない…北海道内各地の作品が集結 くまクラフト展「くまの棲2025」
■ 【北海道の絶景】マイナス20度…白銀の凍てつく世界がオレンジに変わる瞬間 そして爽やかな青へ/十勝・更別村 霧氷スポット