2025.03.07

食べる

【10日間限定・札幌】創業76年「もりもと」の新作スイーツ!濃厚なおいしさの理由は、驚きの食材

北海道初上陸のスイーツ

もりもとで2024年秋に誕生したブランド「北海道ヌーボー」は、これまで東京都内の百貨店などで展開していて、今回のポップアップストアが北海道初上陸となります。

冬をテーマにした「ゆきむしスフレ ミルキースノー」「スノーブッセ」と、春をテーマにした「プランタンベリーバターサンド」が登場します。

ゆきむしスフレ ミルキースノー(4個入1,180円)(要冷蔵、個包装で箱入)

「ゆきむしスフレ ミルキースノー」は、スフレ生地にチーズクリームをサンド。
スフレ生地は、とにかくふわっふわでした…!

スノーブッセ(4個入960円)(常温、個包装の箱入)

雪玉のような丸いフォルムの「スノーブッセ」は、北海道産バターのクリームと、チーズのクリームがサンドされています。

こちらのクリームは塩気も感じて、チーズ・バターがアクセントとして際立っています。
一口にチーズクリームと言っても、先ほどの「ハイチーズクリームサンド」のミルク感のある濃厚な味わいとはまた違うのがよくわかります。
それぞれのおいしさを楽しめました。

プランタンベリーバターサンド(4個入1,130円)(常温、個包装で箱入)

「プランタンベリーバターサンド」は北海道産いちごを使ったジャムと、バタークリームを薄焼きクッキーでサンドしていて、春の訪れを感じさせるような味わいを意識して作られています。

今回紹介した「ハイチーズクリームサンド」と、「北海道ヌーボー」のスイーツは、3月7日(金)から10日間限定の販売です。

ポップアップストア日時・場所

・Hi Cheese Cream Sand by morimoto/北海道ヌーボー・冬-春の同時開催
・2025年3月7日(金)~16日(日)
・JRタワー札幌ステラプレイスEAST1階ポップアップストア
・営業時間:午前10時~午後9時

連載「ごほうび糖分

文:Sitakke編集部IKU
商品画像:プレスリリースより

※掲載の情報は取材時(2025年3月)の情報に基づきます。最新の情報は販売元のホームページ等でご確認ください

参考│
【全国初登場】全国大会「アーラ ブコ クリームチーズコンテスト2024」グランプリ受賞作品、「Hi Cheese Cream Sand(ハイチーズクリームサンド)」新発売。
【北海道初】東京都内百貨店・ポップアップストアで大好評!四季の素材を楽しむもりもとの新ブランド「北海道ヌーボー」が北海道初上陸。

Sitakke編集部

Sitakke編集部やパートナークリエイターによる独自記事をお届け。日常生活のお役立ち情報から、ホッと一息つきたいときのコラム記事など、北海道の女性の暮らしにそっと寄り添う情報をお届けできたらと思っています。

この記事のキーワードはこちら

SNSでシェアする

  • X
  • facebook
  • line

編集部ひと押し

あなたへおすすめ

エリアで記事を探す

FOLLOW US

  • X